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Mittwoch, 28. Januar 2015

Kokos-Soja Yoghurt selbermachen

ca 400ml Yoghurt

200ml Kokosmilch
ca300ml Sojamilch
1 Kapsel Milchsäure Kulturen ( in der Apotheke oder Drogerie erhältlich)
 oder 1 EL Starter Yoghurt



WICHTIG!
Alle Behälter und Geräte die verwendet werden sollte vorher mit Kochend heißem Wasser ab gespült sein und der Endbehälter für die Reifung sollte Pasteurisiert sein od. sauber und nochmals mit kochend heißem Wasser Ausspülen. ( Vermeidung von Kreuzkontaminationen mit anderen Bakterienkulturen)

Die Beiden Milch-Sorten gut vermischen und die Kapsel oder Die Starterkultur beimengen, gut verrühren. Warm stellen ( ca. 30°C) z.B. auf die Heizung.
Übernacht entwickeln lassen.


NICHT! Verschließen es muss Luft ran, am besten nur eine Küchenrollenpapier mit einem Gummiringerl befestigen, damit nicht etwas einfallen kann.


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